Alimentos para Disminuir el Ácido Úrico.

Me han preguntado varias veces que cuales son los alimentos que debemos evitar para pacientes con "GOTA", para comenzar hablaremos un poco de lo que es.

La gota es un trastorno con episodios súbitos y recurrentes de artritis dolorosa, causado por aumento en el ácido úrico, (hiperuricemia). El ácido úrico es el resultado del metabolismo de las PURINAS, un nucleotido en lo seres humanos. En la gota se depositan cristales de urato monosódico en varios tejidos, lo que ocasiona el dolor.

La gota puede presentarse por lesiones, inanición, consumo de grandes cantidades de alcohol, alimentos con elevado contenido en proteínas, estrés, o enfermedades como diabetes o insuficiencia renal.

Como lo podemos solucionar?

Te enlisto algunas recomendaciones para disminuir el ácido úrico y disminuir el dolor:



· Establecer horarios de comida, evitar ayunos prolongados.

· Elevar el consumo de agua por lo menos 8 vasos de agua (1 vaso=250 ml)

· Evitar el consumo de alcohol principalmente la cerveza

· Consumir alimentos bajos en purinas, para eso usaremos el sistema de semáfo, los que estén en rojo, son los alimentos que evitaremos.


Espero les sirva y no olviden en compartirlo!

Bonito dia y ya lo saben. 

La Nutrición es Tu decisión.

Comentarios

  1. Juanita Vanoy comenzó su carrera como modelo durante su adolescencia. Después de modelar para varios proyectos, comenzó a trabajar como secretaria ejecutiva (así como modelo) para la American Bar Association. https://logios.biz/juanita-vanoy-biografia-hechos-vida-familiar-del-modelo/

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

Tostadas de Surimi

Forma fácil de de hacer Suero Casero.

¿Batido o Jugo?